Картофельные крокеты со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:42:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 400 по вкусу |
Шпинат | 800 г |
Специи | по вкусу |
Оливки зеленые | 50 г |
Кориандр | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Отличное офощное блюдо для тех, кто любит шпинат и картофель - легкий гарнир к мясным блюдам! |
Картофель нарезать крупными кубиками и поставить варить в подсоленой воде.
Шпинат промыть, перебрать, обсушить.
В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить лук, мелко нарезанный.
Добавляем шпинат и тушим...
...пока он не уменшится в объеме в несколько раз (5-10 мин.), посолим, поперчим, отложим.
Из сваренного картофеля делаем пюре, перемешаем со шпинатом,..
...оливками (кусочками), кориандром, куркумой, яйцом, орехом мускатным,
формируем котлетки и жарим в разогретой сковороде до румяной корочки.