Чебуреки по-Украински с капустой и мясом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:41:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 95 |
Фарш мясной | кг |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | кг |
Приправа для фарша | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сок томатный | по вкусу |
Обжаренные в масле, "отпаренные" в пароварке чебуреки из капусты и фарша порадуют глаз своим видом и вкусом как семью так и гостей в любое время. |
Белокочанную головку капусты отварить в слегка подсоленной воде (7-10 минут), осторожно дабы не повредить снять листики с головки и срезав "ветки" раскладываем на тарелку.
Фарш из свинины и телятины в равных пропорциях перемешаный из мелконарезанными перьями лука приправляют приправой к мясу, солят и перчат по вкусу.
На лист капусты, уютно размещенный на Вашей ладони, раскладываем полную столовую ложку фарша, равномерно распределяем его по середке и подгибая его концы, продольно заворачиваем как чебурек или большой украинский голубец.
Сфоромированный таким образом капустный чебурек несколько раз (3-4) поочередно обмакиваем в предварительно взбитом яйце...
... и муке.
В нашем случае они получились более похожи на украинские голубцы, но это уже дело вкуса и фантазии...
Чебуреки ставим на хорошо разогретую сковородку с лбым маслом
и обжариваем с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки.
Обжаренные капустные чебуреки викладваем в пароварку или в обычную кастрюлю с небольшим количеством воды для образовнаия пара. "Пропариваем" на протяжении 7-10 минут.
Блюдо подавать на стол со сметаной.
Отличное сочетание получится с томатным подсоленным по вкусу соком.
Если это блюдо с цветами попалось Вам на глаза к 8 марта - примите его как подарок от любящих Вас мужчин ...