- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто со спаржей и зеленым горошком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Спаржа зеленая 250 г
Горошек зелёный 300 г
Бульон 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 40 г
Вино белое сухое 150 г
Перец белый по вкусу
Сыр твердый 1 ч. л.
Сливки 50 г
Эстрагон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это универсальный рецепт приготовления "RISOTTO" - по такому же принципу можно приготовить это вкусное блюдо с любыми овощами, грибами, морепродуктами...

Ризотто со спаржей и зеленым горошком

Продукты...

В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку;

в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить.

Лучек мелко нарезать, сыр натереть,

на растопленном масле обжарить лук, эстрагон;

добавить вино, перекипятить.

Добавить рис, перец белый и потушить на маленьком огне 3-5 мин, постоянно помешивая;

добавить 1/2 часть бульона и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается;

добавить остальной бульон (1/2).

Когда рис приобретет консистенцию вязкой каши (где-то через 8-10 мин.), добавить сливки и сыр, постоянно помешивая;

добавить овощи, осторожно перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь, и настоять около 5-10 мин, перед подачей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68429-rizotto---so---sparzhey---i---zelenyim---goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.