- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний кулич пышний рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:54


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Кукурузная мука 100 гр
Молоко 300 мл
Сливочное масло 250 гр
Сахар 150 гр
Яйца 7 шт.
Дрожжи 50 гр
Лимонная цедра 1 шт.
Лимонный сок чайн.л.
Ванильный сахар 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Встречайте гостей на Пасху вкусным куличом!
Очень вкусно.
Изумительный домашний кулич. За всю свою жизнь впервые я пекла и ела такое чудо. Воздушный, пышный и очень вкусный.

Домашний кулич пышний рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Шаг 27.

Шаг 28.

Шаг 29.

Шаг 30.

Шаг 31.

Шаг 32.

Замочить промытые в воде изюм и курагу. Через полчаса воду слить и залить сухофрукты коньяком. Свежие дрожжи растереть руками со 100 граммами пшеничной и 100 граммами кукурузной муки. 150 мл молока подогреть до 50 градусов и вылить в чашку с мукой. Все хорошо перемешать. Добавить 2-3 ложки сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место. Я ставлю чашку с опарой или тестом в духовой шкаф и включаю лампочку. Ее тепла вполне хватает для подъема теста. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. Для этого понадобится от одного до двух часов. На мелкой терке натереть цедру лимона. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с половиной порции сахара. Когда желтки побелеют, добавить куркуму, ванильный сахар и цедру лимона. Еще раз взбить. Растопить сливочное масло, вылить в желтки и взбить. В подошедшую опару аккуратно вмешать оставшуюся муку, взбитую желтково-масляную массу и оставшееся подогретое молоко. Все перемешать. Выложить изюм и курагу на бумажную салфетку, подсушить и перемешать с несколькими ложками муки. Подготовленные сухофрукты вмешать в тесто. Белки от 6 яиц взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков и аккуратно вмешать ложкой в тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не густое, а тягучее. Оно полностью не отстает от стенок чашки и от рук. Поставить тесто в теплое место подходить. Подошедшее тесто перемешать ложкой и снова поставить в теплое место. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или мукой. На дно формы обязательно положить промазанный маслом кусочек пекарской бумаги. Когда тесто подойдет в третий раз, перемешать его и выложить ложкой в форму, заполняя ее до половины или до 2/3. Чем меньше форма будет заполнена, тем воздушнее и пышнее будет кулич. Если все формы заполнены, а тесто еще осталось, перемешать его и оставить подходить еще раз. Дождаться, когда формы заполнятся тестом полностью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня форма диаметром 14 см и высотой 10 см. Если форма больше, то и выпекать кулич нужно дольше. Готовый кулич достать из формы и положить на бок, постоянно перекатывая его, чтобы он не смялся, так как кулич очень воздушный и нежный. Когда кулич остынет, поставить его в нормальное положение и накрыть салфеткой. Взбить оставшийся белок с сахарной пудрой, добавив в него лимонный сок.Нанести взбитый белок на пышный кулич. Посыпать кулич кондитерской посыпкой и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 100 градусов для того, чтобы подсохло безе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6843-domashniy-kulich-pyishniy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.