- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мятная рыбка
Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:49
Стейк рыбный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мята сухая | по вкусу |
Для тех, кто часто готовит рыбу и не устает экспериментировать на данном поприще! Это сочетание пришлось мне по вкусу: нежные мятные нотки облагораживают рыбку, придавая ей изысканный вкус, и в меру нейтрализуют рыбный привкус. |
Мятная рыбка
1. Режем морковку кружочками.
2. На фольгу укладываем слой моркови
3. Далее идет рыбный стейк. У меня масляная рыбка.
4. Слегка посыпаем мятой (если нет свежей, вполне подойдет сухая, которую можно купить в любой аптеке, у меня как раз такая).
Так как мята обладает ярко выраженным вкусом, ее нужно совсем чуть-чуть, как на фото.
5. Сверху закрываем оставшейся морковью
6. Закрываем фольгу, оставляя небольшое отверстие. Ставим в пароварку на 20 минут.
У меня мороженый стейк, если рыбка не из морозилки, ей хватит и 15 минут (для такой порции).
После отключения таймера не достаем рыбку еще 5 минут.
Примечание: Моркови требуется 25 -30 минут на пару для того, чтобы она стала мягкой. После 20 минут она еще не совсем мягкая. Для меня это скорее плюс, а не минус.
Для тех, кто любит очень мягкие овощи, рекомендую предварительно отварить морковку до полуготовности, так как держать рыбу на пару больше 20 -25 минут рискованно, она может стать сухой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68438-myatnaya-ryibka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.