- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятная рыбка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Стейк рыбный 1 шт
Морковь 1 шт
Мята сухая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто часто готовит рыбу и не устает экспериментировать на данном поприще! Это сочетание пришлось мне по вкусу: нежные мятные нотки облагораживают рыбку, придавая ей изысканный вкус, и в меру нейтрализуют рыбный привкус.

Мятная рыбка

1. Режем морковку кружочками.

2. На фольгу укладываем слой моркови

3. Далее идет рыбный стейк. У меня масляная рыбка.

4. Слегка посыпаем мятой (если нет свежей, вполне подойдет сухая, которую можно купить в любой аптеке, у меня как раз такая).

Так как мята обладает ярко выраженным вкусом, ее нужно совсем чуть-чуть, как на фото.

5. Сверху закрываем оставшейся морковью

6. Закрываем фольгу, оставляя небольшое отверстие. Ставим в пароварку на 20 минут.

У меня мороженый стейк, если рыбка не из морозилки, ей хватит и 15 минут (для такой порции).

После отключения таймера не достаем рыбку еще 5 минут.

Примечание: Моркови требуется 25 -30 минут на пару для того, чтобы она стала мягкой. После 20 минут она еще не совсем мягкая. Для меня это скорее плюс, а не минус.

Для тех, кто любит очень мягкие овощи, рекомендую предварительно отварить морковку до полуготовности, так как держать рыбу на пару больше 20 -25 минут рискованно, она может стать сухой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68438-myatnaya-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.