Мятная рыбка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:49:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Стейк рыбный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мята сухая | по вкусу |
Для тех, кто часто готовит рыбу и не устает экспериментировать на данном поприще! Это сочетание пришлось мне по вкусу: нежные мятные нотки облагораживают рыбку, придавая ей изысканный вкус, и в меру нейтрализуют рыбный привкус. |
1. Режем морковку кружочками.
2. На фольгу укладываем слой моркови
3. Далее идет рыбный стейк. У меня масляная рыбка.
4. Слегка посыпаем мятой (если нет свежей, вполне подойдет сухая, которую можно купить в любой аптеке, у меня как раз такая).
Так как мята обладает ярко выраженным вкусом, ее нужно совсем чуть-чуть, как на фото.
5. Сверху закрываем оставшейся морковью
6. Закрываем фольгу, оставляя небольшое отверстие. Ставим в пароварку на 20 минут.
У меня мороженый стейк, если рыбка не из морозилки, ей хватит и 15 минут (для такой порции).
После отключения таймера не достаем рыбку еще 5 минут.
Примечание: Моркови требуется 25 -30 минут на пару для того, чтобы она стала мягкой. После 20 минут она еще не совсем мягкая. Для меня это скорее плюс, а не минус.
Для тех, кто любит очень мягкие овощи, рекомендую предварительно отварить морковку до полуготовности, так как держать рыбу на пару больше 20 -25 минут рискованно, она может стать сухой.