Мятная рыбка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:49:53 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Стейк рыбный | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Мята сухая | по вкусу |
| Для тех, кто часто готовит рыбу и не устает экспериментировать на данном поприще! Это сочетание пришлось мне по вкусу: нежные мятные нотки облагораживают рыбку, придавая ей изысканный вкус, и в меру нейтрализуют рыбный привкус. |

1. Режем морковку кружочками.

2. На фольгу укладываем слой моркови

3. Далее идет рыбный стейк. У меня масляная рыбка.

4. Слегка посыпаем мятой (если нет свежей, вполне подойдет сухая, которую можно купить в любой аптеке, у меня как раз такая).
Так как мята обладает ярко выраженным вкусом, ее нужно совсем чуть-чуть, как на фото.

5. Сверху закрываем оставшейся морковью

6. Закрываем фольгу, оставляя небольшое отверстие. Ставим в пароварку на 20 минут.
У меня мороженый стейк, если рыбка не из морозилки, ей хватит и 15 минут (для такой порции).
После отключения таймера не достаем рыбку еще 5 минут.
Примечание: Моркови требуется 25 -30 минут на пару для того, чтобы она стала мягкой. После 20 минут она еще не совсем мягкая. Для меня это скорее плюс, а не минус.
Для тех, кто любит очень мягкие овощи, рекомендую предварительно отварить морковку до полуготовности, так как держать рыбу на пару больше 20 -25 минут рискованно, она может стать сухой.

Вечером в Москве: 
















































...