- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Селек"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла листовая 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Бульонный кубик 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Довольно распространенное в Сирии блюдо – вкусное и витаминное. В моей семье его очень любят. Мангольд (листовая свекла) здесь считается зимним овощем – летом ему слишком жарко. Сейчас начался его сезон. Такое блюдо можно приготовить и из замороженного мангольда. Попробуйте - очень вкусно!

"Селек"

Мангольд моем. Лук чистим и мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле и доводим до готовности на медленном огне. В конце добавляем 1 бульонный кубик.

Мангольд режем

И выкладываем на лук. Перемешаем.

В процессе приготовления все уменьшится в два раза. Через 5-7 минут все готово.

Выкладываем на тарелку, сверху можно выдавить немного лимонного сока.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68440-selek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.