"Селек"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:51:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла листовая | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Бульонный кубик | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Довольно распространенное в Сирии блюдо – вкусное и витаминное. В моей семье его очень любят. Мангольд (листовая свекла) здесь считается зимним овощем – летом ему слишком жарко. Сейчас начался его сезон. Такое блюдо можно приготовить и из замороженного мангольда. Попробуйте - очень вкусно! |
Мангольд моем. Лук чистим и мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле и доводим до готовности на медленном огне. В конце добавляем 1 бульонный кубик.
Мангольд режем
И выкладываем на лук. Перемешаем.
В процессе приготовления все уменьшится в два раза. Через 5-7 минут все готово.
Выкладываем на тарелку, сверху можно выдавить немного лимонного сока.
Приятного аппетита!