Кальмары с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Раздельное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:51:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 600 г |
Чечевица | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это очень вкусно, полезно и готовить совсем не сложно. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Рис (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Кальмары с чечевицей":
Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Кальмары у меня уже очищены, я их просто порезала кольцами.
В чашу мультиварки налила растительное масло и обжарила на режиме "Жарка" порезанный репчатый лук и потертую на крупной терке морковь. Потом добавила нарезанные кубиками болгарский перец и сельдерей. Еще немного обжарила.
Чечевицу я брала зеленую, она варится 30 минут, не требует замачивания и сохраняет форму после варки.
К обжаренным овощам в чашу мультиварки добавила кальмара и обжарила буквально 3-4 минуты.
Помидоры потерла на мелкой терке.
В чашу мультиварки добавила промытую чечевицу.
Влила воду 1,5 стакана, добавила потертые помидоры, измельченный чеснок, посолила по вкусу.
Выбрала режим "Рис", вкус рассыпчатый, выставила время на 30 минут.
По истечении времени открыла крышку мультиварки, вкусное и не хлопотное блюдо готово.