- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Школьные" оладьи по ГОСТ

Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 481 мл
Мука пшеничная 481 г
Дрожжи 14 г
Яйцо куриное 23 г
Сахар 17 г
Соль 9 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

"Школьные" оладьи по ГОСТ

Отмеряем нужное нам количество продуктов.

Взвесим соль.

9г или 1 ст.л. вровень с краями.

Затем сахар.

17 г или 1 ст.л. с горкой.

Дрожжи.

14 г. - скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим

яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,

страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,

что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но

в результате получились те самые "школьные" оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

И еще.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.

Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в

школьной столовой, за что ей огромное спасибо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68465-shkolnyie-oladi-po-gost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.