"Школьные" оладьи по ГОСТ
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 20:51:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 481 мл |
Мука пшеничная | 481 г |
Дрожжи | 14 г |
Яйцо куриное | 23 г |
Сахар | 17 г |
Соль | 9 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда! |
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль.
9г или 1 ст.л. вровень с краями.
Затем сахар.
17 г или 1 ст.л. с горкой.
Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.
Я подавала их, полив медом.
А вот они вблизи.
И еще.
А это в разрезе.
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.