И снова сырники
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 20:51:13 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
кг |
| Яйцо | 2 шт |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 горст. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.... |

Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

Влажными руками формуем небольшие сырнички

и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

Разводим сметану водой (чтобы было жидко)


и заливаем сырники.

Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.
Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...