- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Норвежские узлы"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 80 г
Мука 200 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 3 шт
Корица 3 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Все гениальное просто". Этот рецепт из этой серии!!! Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу "100000 лучших рецептов мира". Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно!!!

Печенье "Норвежские узлы"

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.

Постепенно добавляем муку.

У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!!

Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

Шарики окунаем в белок, по несколько штук.

Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

ОСТОРОЖНО, БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68479-pechene-quotnorvezhskie-uzlyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.