Печенье "Норвежские узлы"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 20:54:09 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 34 порций |
| Сахар | 80 г |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Корица | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| "Все гениальное просто". Этот рецепт из этой серии!!! Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу "100000 лучших рецептов мира". Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно!!! |

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.

У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!!
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

Шарики окунаем в белок, по несколько штук.

Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
ОСТОРОЖНО, БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Ночью в Москве: 

















































...