- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные узоры "Оле Лукойе"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 100 г
Кисточки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно украсить самую обыкновенную прозрачную посуду при помощи жидкого шоколада. В таких стаканах можно подать и изысканный десерт на званом ужине, и шарик ванильного мороженого на дружеской вечеринке, и молоко ребeнку на ночь. Ограничений всего два. Первое: вкус блюда должен так или иначе сочетаться с шоколадом; второе: его температура не должна быть выше комнатной. Предлагаю вашему вниманию пять разных техник оформления. Выбирайте любую в зависимости от наличия времени и полeта фантазии!

Шоколадные узоры "Оле Лукойе"

Вот исполнитель главной и, собственно, единственной роли в этом рецепте — тёмный шоколад. Его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Именно с жидким (растопленным) шоколадом мы будем работать во всех нижеперечисленных шагах. Итак, приступаем к творчеству.

Для демонстрации результата в качестве наполнения стаканов я везде использовала холодное молоко.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ (самый простой)

Наливаем растопленный шоколад на дно бокала и, произвольно наклоняя его в разные стороны, создаём узоры.

Остужаем в холодильнике до твёрдого состояния и... вот результат.

СПОСОБ ВТОРОЙ (для терпеливых)

Вырезаем тонкие полоски из бумажного скотча и обклеиваем ими стакан изнутри, оставляя промежутки в зависимости от рисунка, который хочется создать.

Окунаем толстую кисть в шоколад и обмазываем стакан изнутри.

Оставляем остывать в холодильнике минуты на три, чтобы шоколад совсем немного затвердел.

Отрываем полоски скотча.

Результат.

Идеальной геометрической точности мне достичь не удалось. Надеюсь, это получится у вас!

СПОСОБ ТРЕТИЙ (на бегу)

Обмакиваем кисточку в шоколад и наносим широкие быстрые мазки внутри стакана.

Минимум времени, а итог очень даже симпатичный.

СПОСОБ ЧЕТВЁРТЫЙ (белым по чёрному).

Полностью обмазываем стакан изнутри жидким шоколадом и остужаем до полумягкого состояния.

Чуть влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков) прорисовываем узоры на шоколаде.

Результат.

СПОСОБ ПЯТЫЙ (для художников и тех, у кого есть время и желание)

Берём тонкую кисточку, обильно смачиваем её в шоколаде и рисуем ажурные узоры внутри стакана. Эта техника лучше всего подходит для креманок и пиал, в высоких и узких бокалах рисовать крайне сложно.

Результат.

В такой посуде очень красиво смотрятся десерты (муссы, мороженое и т.д.)

А вот так выглядит всё вместе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68481-shokoladnyie-uzoryi-ole-lukoye.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.