Шоколадные узоры "Оле Лукойе"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 20:54:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 100 г |
Кисточки | по вкусу |
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно украсить самую обыкновенную прозрачную посуду при помощи жидкого шоколада. В таких стаканах можно подать и изысканный десерт на званом ужине, и шарик ванильного мороженого на дружеской вечеринке, и молоко ребeнку на ночь. Ограничений всего два. Первое: вкус блюда должен так или иначе сочетаться с шоколадом; второе: его температура не должна быть выше комнатной. Предлагаю вашему вниманию пять разных техник оформления. Выбирайте любую в зависимости от наличия времени и полeта фантазии! |
Вот исполнитель главной и, собственно, единственной роли в этом рецепте — тёмный шоколад. Его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Именно с жидким (растопленным) шоколадом мы будем работать во всех нижеперечисленных шагах. Итак, приступаем к творчеству.
Для демонстрации результата в качестве наполнения стаканов я везде использовала холодное молоко.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ (самый простой)
Наливаем растопленный шоколад на дно бокала и, произвольно наклоняя его в разные стороны, создаём узоры.
Остужаем в холодильнике до твёрдого состояния и... вот результат.
СПОСОБ ВТОРОЙ (для терпеливых)
Вырезаем тонкие полоски из бумажного скотча и обклеиваем ими стакан изнутри, оставляя промежутки в зависимости от рисунка, который хочется создать.
Окунаем толстую кисть в шоколад и обмазываем стакан изнутри.
Оставляем остывать в холодильнике минуты на три, чтобы шоколад совсем немного затвердел.
Отрываем полоски скотча.
Результат.
Идеальной геометрической точности мне достичь не удалось. Надеюсь, это получится у вас!
СПОСОБ ТРЕТИЙ (на бегу)
Обмакиваем кисточку в шоколад и наносим широкие быстрые мазки внутри стакана.
Минимум времени, а итог очень даже симпатичный.
СПОСОБ ЧЕТВЁРТЫЙ (белым по чёрному).
Полностью обмазываем стакан изнутри жидким шоколадом и остужаем до полумягкого состояния.
Чуть влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков) прорисовываем узоры на шоколаде.
Результат.
СПОСОБ ПЯТЫЙ (для художников и тех, у кого есть время и желание)
Берём тонкую кисточку, обильно смачиваем её в шоколаде и рисуем ажурные узоры внутри стакана. Эта техника лучше всего подходит для креманок и пиал, в высоких и узких бокалах рисовать крайне сложно.
Результат.
В такой посуде очень красиво смотрятся десерты (муссы, мороженое и т.д.)
А вот так выглядит всё вместе.