- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг из творога (почти по ГОСТу)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 220 г
Крупа манная 40 г
Вода 90 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 70 г
Масло сливочное 40 г
Изюм 40 г
Ванилин 1 пакет.
Сметана по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я - фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Пудинг из творога (почти по ГОСТу)

Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.

Изюм и манку ввести в "тесто".

Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в "тесто", перемешать.

Получается очень воздушное "тесто".

Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.

Смазать формы растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить "тесто".

Сверху смазать сметаной.

Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета.

Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

Я подавала прямо в формочках.

Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68487-puding-iz-tvoroga-pochti-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.