Пудинг из творога (почти по ГОСТу)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 20:55:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Творог | 220 г |
Крупа манная | 40 г |
Вода | 90 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 40 г |
Изюм | 40 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я - фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными! |
Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.
Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.
Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.
Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.
Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в "тесто".
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в "тесто", перемешать.
Получается очень воздушное "тесто".
Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить "тесто".
Сверху смазать сметаной.
Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета.
Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я подавала прямо в формочках.
Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!