- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные мини-запеканки или "Ленивые" сырники

Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цедра апельсина по вкусу
Изюм 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Творог 400 г
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я давно искала "свой" рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные... А их "изюминка" в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексиков (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения!

Творожные мини-запеканки или "Ленивые" сырники

Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.

Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.

Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.

Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.

У меня получилось 9 творожников.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).

Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Можно подавать с ягодами, вареньем...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68489-tvorozhnyie-mini-zapekanki-ili-quotlenivyiequot-syirniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.