Творожные мини-запеканки или "Ленивые" сырники
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 20:56:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Изюм ![]() |
2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Творог ![]() |
400 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Я давно искала "свой" рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные... А их "изюминка" в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексиков (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения! |

Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.

Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.

Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.
Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.
У меня получилось 9 творожников.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).

Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Можно подавать с ягодами, вареньем...



Ночью в Москве: 

















































...