- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Домашнее вино из крыжовника рецепт с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:56
Крыжовник | 8 кг |
Коньяк | 250 мл |
Сахар | 4 кг |
Вода | по вкусу |
Удиви гостей за праздничным столом необычным вкусом и ароматом вина! Простота приготовления Еще один рецепт, получивший отличные отзывы родственников и знакомых – домашнее вино из крыжовника. |
Как приготовить Домашнее вино из крыжовника рецепт с фото
Как и всегда рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника очень простой. Для изготовления вина используются крупные плоды крыжовника желтого цвета, либо специальные винные сорта с ягодами красного цвета, сладкими на вкус. По вкусу и аромату домашнее вино из крыжовника очень сильно напоминает вино из винограда. Домашнее вино из крыжовника – это высокое качество напитка с приятным ароматом и вкусом. Смешивать ягоды крыжовника с другими при изготовлении вина не рекомендуется. Ягоды крыжовника собирают, перебирают, моют и измельчают. Подготовленные таким образом ягоды выстаивают 2-3 дня. По истечении времени выдавливают сок, который необходимо отстаивать. Остатки от ягод заливают двумя литрами воды и под прессом получают дополнительный сок. Подготовленную емкость для брожения ополаскивают коньяком, заливают оба сока крыжовника и добавляют сахар. Процесс брожения занимает около 3,5 месяцев. В течение всего этого срока следует подливать 100 мл ледяной воды каждые 3-4 дня. Когда процесс брожения завершится, бутылку закрывают водяным запором. Домашнее вино из крыжовника окончательно будет готова через 9 месяцев.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6849-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-kryizhovnika-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.