- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимоннoe печеньe
Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:59
Масло сливочное | 160 г |
Сахар | 125 г |
Мука | 260 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Крахмал | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Опять я к вам с печеньем! На этот раз, для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели. Очень нежные, с лимонной кислинкой. |
Лимоннoe печеньe
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА УЖАСНЫЕ ПЕРВЫЕ ФОТО!!!....
Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.
Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, как сделала я).
Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С.
Обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68502-limonnoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.