Лимоннoe печеньe
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 20:59:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Масло сливочное | 160 г |
Сахар ![]() |
125 г |
| Мука | 260 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Опять я к вам с печеньем! На этот раз, для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели. Очень нежные, с лимонной кислинкой. |

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА УЖАСНЫЕ ПЕРВЫЕ ФОТО!!!....
Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.

Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто.

Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, как сделала я).

Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С.
Обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665

Ночью в Москве: 

















































...