- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимоннoe печеньe

Опубликованно 10 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 160 г
Сахар 125 г
Мука 260 г
Цедра лимона по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Крахмал 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Опять я к вам с печеньем! На этот раз, для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели. Очень нежные, с лимонной кислинкой.

Лимоннoe печеньe

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА УЖАСНЫЕ ПЕРВЫЕ ФОТО!!!....

Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.

Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто.

Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, как сделала я).

Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С.

Обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68502-limonnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.