- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушка "Лакомка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Масло сливочное 200 г
Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Маргарин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Ватрушка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ватрушка "Лакомка"

Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).

Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.

Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем.

Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.

Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68505-vatrushka--lakomka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.