Ватрушка "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Маргарин | 1 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Ватрушка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать! |
Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).
Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.
Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.
Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита!!!