- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сахарный"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 8 ст. л.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Молоко 3 стак.
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!

Пирог "Сахарный"

В теплом молоке растворить 4 кусочка сахара-рафинада и дрожжи.

В салатнице смешать муку, яйцо и соль.

В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи.

Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.

Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не прилипало). Поставить в теплое место на 1 час.

Оно немного поднимется.

Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.

Оно опять поднимется.

Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром.

Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками.

И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68510-pirog-saharnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.