Пирог "Сахарный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:00:21 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы! |
В теплом молоке растворить 4 кусочка сахара-рафинада и дрожжи.
В салатнице смешать муку, яйцо и соль.
В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи.
Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не прилипало). Поставить в теплое место на 1 час.
Оно немного поднимется.
Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.
Оно опять поднимется.
Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром.
Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками.
И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания.