Пирог "Сахарный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:00:21 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы! |

В теплом молоке растворить 4 кусочка сахара-рафинада и дрожжи.

В салатнице смешать муку, яйцо и соль.

В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи.

Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.

Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не прилипало). Поставить в теплое место на 1 час.

Оно немного поднимется.

Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.

Оно опять поднимется.

Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром.

Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками.

И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания.


Ночью в Москве: 

















































...