- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт Вулкан с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:57


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 200 гр
Сгущённое молоко 200 гр
Майонез 250 гр
Пшеничная мука 300 гр
Разрыхлитель 10 гр
Какао-порошок 2 стол.л.
Йогурт 400 гр
Желатин 20 гр
Варенье 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Этот эффектный Вулкан приятно удивит и порадует ваших гостей.
Этот торт я готовила для мамы. Главным условием было, чтобы торт был не жирным и не слишком сладким. Думаю мне это удалось.

Кулинарный рецепт Торт Вулкан с фото

Шаг 1. В первую очередь готовим желе, для прослойки в торте.

Шаг 2. Замочить желатин в воде. Когда набухнет, смесь слегка подогреть, что бы желатин растворился.

Шаг 3. В йогурт добавить варенье. Я брала белый классический йогурт, если используется фруктовый, подсластители добавлять не стоит.

Можно добавить в желе ягоды или кусочки фруктов.

Шаг 4. Жидкий раствор желатина вылить в йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 5. Форму выстелить пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать готовое желе, вылить жидкую смесь и поставить в холодильник, до застывания.

Шаг 6. Пока желе застывает, готовим бисквит.

Шаг 7. Яйца взбисваем с сахаром до пышной пены, затем добавляем сгущенное молоко, майонез - взбиваем все вместе. Добавляем разрыхлитель и муку - перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 8. В последнюю очередь добавляем какао.

Шаг 9. Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем половину объема теста и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной палочкой. Со второй половиной теста поступает так же.

Шаг 10. Печем 2 коржа.

Шаг 11. Пока коржи пекуться готовим крем.

Шаг 12. Растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.

Шаг 13. Добавляем молоко ( лучше брать уже горячее), перемешиваем и варим на водяной бане, до первых пузырьков.

Шаг 14. Готовый крем остужаем.

Шаг 15. Приступаем к формированию торта. Каждый корж делим пополам. 3 откладываем в сторону.

Шаг 16. Одну половинку делим еще на 12 кусочков.

Шаг 17. Для того чтобы торт был мягким. хорошо склеился нужна пропитка. Её вполне можно приготовить из сиропа любого консервированного компота и 100 мл коньяка. (можно алкаголь и не добавлять, если готовите для детей)

Шаг 18. Для основания понадобяться 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом и укладываем один на другой. На нижний намазываем только крем.

Шаг 19. Второй и третьий пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Шаг 20. Готовое желе выкладываем на середину основания.

Шаг 21. Каждый кусочек смачиваем в сиропе и укладываем вертикально на желе, широкой частью сегмент вулкана опирается на основание.

Шаг 22. Сегменты вулкана плотно придавливаем к друг другу, чтобы склеились. Смазываем торт остатками крема и ставим в холодильник пропитываться на 4-6 часов. У меня этот торт простоял всю ночь.

Шаг 23. Для украшения варим помадку. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут. Затем даем остыть и взбиваем. Подкрашиваем какао.

Шаг 24. Что бы получить "подтеки" на вулкане, помадку нужно снова разогреть и полить. Делать это нужно быстро, т. к. застывает моментально.

Шаг 25. В кратер вулкана засыпаем ягоды. Можно использовать любые фрукты или ягоды, свежие или из компота. В этом рецепте я использовала свежезамороженную малину.

Шаг 26. Припудрить сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6852-kulinarnyiy-recept-tort-vulkan-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.