- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельная панна котта

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Кардамон по вкусу
Желатин 1 ч. л.
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный сливочный десерт.

Карамельная панна котта

Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.

Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.

Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.

Отдельно нужно нагреть сливки.

Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.

Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!

При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68524-karamelnaya-panna-kotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.