- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карамельная панна котта
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:04
Сахар | 60 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кардамон | по вкусу |
Желатин | 1 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Очень вкусный сливочный десерт. |
Карамельная панна котта
Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.
Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.
Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.
Отдельно нужно нагреть сливки.
Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.
Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!
При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68524-karamelnaya-panna-kotta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.