Карамельная панна котта
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:04:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар | 60 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Кардамон | по вкусу |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Сливки | 250 мл |
| Очень вкусный сливочный десерт. |

Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.
Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.

Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.

Отдельно нужно нагреть сливки.

Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.

Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!

При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.



Ночью в Москве: 
















































...