Карамельная панна котта
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:04:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 60 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кардамон | по вкусу |
Желатин | 1 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Очень вкусный сливочный десерт. |
Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.
Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.
Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.
Отдельно нужно нагреть сливки.
Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.
Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!
При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.