Торт "Муравейник под снегом"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:04:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Мак пищевой | 50 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Шоколад молочный | 50 г |
Весна на пороге, но снег ещe упорно лежит, природа только-только готовится к пробуждению. Вот и домик для муравьев тоже занесло снегом, и они ждут-не дождутся, когда же пригреет теплое весеннее солнышко... Это лирика, а проза такова, что среди 15 "Муравейников", живущих на сайте, такого вы не отыщете: тесто с добавлением мака, с грецкими орехами, а сверху все покрыто вкуснейшими взбитыми сливками, которые придают торту нежный сливочный вкус... |
100 гр масла смешать со сметаной, добавить муку, сахар, соду.
Хорошо размешать.
Добавить мак.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
Затем тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Во время выпечки рекомендуется 1 раз перемешать тесто, чтобы оно зарумянилось равномерно.
Готовим крем: банку сгущенки взбить со 100 гр сливочного масла и стаканом предварительно перемолотых в блендере грецких орехов.
Готовый пласт теста раскрошить и смешать с кремом.
Выложить в виде горки. Поставить в холодильник на 30 мин.
Для "снега": сливки взбить с загустителем около 1 мин. и равномерно распределить на торте.
Для украшения молочный шоколад выдержать при комнатной температуре и овощечисткой аккуратно, над тарелкой, снять с него стружку.
Выложить её на торт.
Можно также посыпать маком.
Выдержать в холодильнике не менее часа.
"Муравейник" готов!
Приятного чаепития в кругу близких и друзей!!!!