- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 10 г
Вода 130 мл
Сахар 250 г
Мед 20 г
Белок яичный 3 шт
Ванильный сахар ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Крахмал кукурузный 40 г

Личные впечатления о рецепте
Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, если впоследствии останется лишняя вода, ее нужно будет отцедить

Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и мед, после появления первых пузырьков варить на среднем огне 8 минут

Пока варится сироп, взбить миксером белки в стойкую пену

Снять сироп с огня, сразу же начать взбивать миксером, понемногу добавляя белки

Добавить желатин и ванильный сахар, продолжать взбивать до остывания смеси, это займет всего 2-3 минуты

Вылить в форму застеленную пергаментом (можно разделить на части и подкрасить соком или пищевыми красителями) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания (масса застынет, но будет очень липкой)

Застывшую заготовку перевернуть на доску, смоченную водой или застеленную пищевой пленкой, внешнюю сторону пергамента слегка сбрызнуть водой и снять (это получается на удивление легко)

Нож окунать в горячую воду и нарезать заготовку на маленькие кусочки (у меня вышло больше 30 штук), обвалять хорошенько кусочки в смеси из крахмала и сахарной пудры. Конфеты готовы, их можно есть сразу либо хранить до семи дней в герметичной посуде.

Готовые конфеты можно, при помощи шпажки, окунуть в шоколадную глазурь, выложить на пергамент до застывания глазури. В результате получим конфеты "птичье молоко" (мой муж съел 15 штук и сказал, что очень вкусно, но мало :-D )

Угощайтесь!!!

Если решите использовать как прослойку для торта, то предварительно хорошо пропитайте коржи, данной порции хватит на один корж.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68532-domashnie-konfetyi-marshmellou.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.