Домашние конфеты "Маршмеллоу"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:07:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | 10 г |
Вода ![]() |
130 мл |
| Сахар | 250 г |
| Мед | 20 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко". |

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, если впоследствии останется лишняя вода, ее нужно будет отцедить

Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и мед, после появления первых пузырьков варить на среднем огне 8 минут

Пока варится сироп, взбить миксером белки в стойкую пену

Снять сироп с огня, сразу же начать взбивать миксером, понемногу добавляя белки

Добавить желатин и ванильный сахар, продолжать взбивать до остывания смеси, это займет всего 2-3 минуты

Вылить в форму застеленную пергаментом (можно разделить на части и подкрасить соком или пищевыми красителями) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания (масса застынет, но будет очень липкой)

Застывшую заготовку перевернуть на доску, смоченную водой или застеленную пищевой пленкой, внешнюю сторону пергамента слегка сбрызнуть водой и снять (это получается на удивление легко)

Нож окунать в горячую воду и нарезать заготовку на маленькие кусочки (у меня вышло больше 30 штук), обвалять хорошенько кусочки в смеси из крахмала и сахарной пудры. Конфеты готовы, их можно есть сразу либо хранить до семи дней в герметичной посуде.

Готовые конфеты можно, при помощи шпажки, окунуть в шоколадную глазурь, выложить на пергамент до застывания глазури. В результате получим конфеты "птичье молоко" (мой муж съел 15 штук и сказал, что очень вкусно, но мало :-D )
Угощайтесь!!!


Если решите использовать как прослойку для торта, то предварительно хорошо пропитайте коржи, данной порции хватит на один корж.

Ночью в Москве: 

















































...