Саечки в сахаре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:07:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Кефир | 150 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Это чудная выпечка в обильной сахарной посыпке, ароматно и красиво. Изделия легко готовятся в любой технике))) Духовка, хлебопечка и мультиварка, конечно! |
Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар.
Оставить на подход на 30 мин. в тепло, или пока не увеличится значительно!
Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части.
Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой.
Каждый жгутик смазать маслом
(можно и растительным, без запаха)
Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см - зависит от настроения )))
Форму смазать маслом и мукой.
!!! Внимание !!!
При укладывании на противень в духовку оставляйте растояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится.
Обильно посыпать сахарком - и на вторую расстойку на 30-40 мин.
Я пеку в мультиварке, поэтому укладываю с маленьким растоянием, которое пропадает после второго подъёма теста, но готовые изделия отделяются очень хорошо друг от друга!
Сахарком не забываем посыпать, когда только уложили изделия!
На этом фото - после выпекания в мульте, дальше смазать и корочку подрумянить,
в микроволновке под грилем (или духовка).
Выпекать 25 мин. в мультиварке.
В духовке в течение 20 мин при температуре 220—230°.
За 5 мин. до готовности смазать яйцом и посыпать снова сахаром.
Вот это сайки 20 см длиной - пышные, пористые.
4 таких штучки легко умещается в маленьком, но бездонном животике 5-летней девочки )))
А это саечки по 10 см. И то, и другое смотрится красиво.
Приятного аппетита!