Марципан для лепки. Медвежонок
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:07:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молотый миндаль | 220 г |
Сахараная пудра | 120 г |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Приготовление марципана и медвежонок из него... |
Марципан:
Обдайте миндаль кипятком
Снимите с него кожуру
Дайте просохнуть
Размельчите миндаль в блендере, кофемолке или проверните 2 раза через мясорубку (я делала блендере)
Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао)
Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру
Марципан готов
Медведь:
Сначала сделать детали (см фото)
Потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, если медведь большой