- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голландское карамельное печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 4 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!

Голландское карамельное печенье

Муку смешать с дрожжами.

Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.

Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто.

Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак, приготовьте тесто вечером, а с утра приготовьте!

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160град.

Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.

Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"

Я катала кофейной кружкой, скалкой не очень удобно.

Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и облепить ее сахаром, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 2мм (можно тесто не катать, а просто сделать шарики и руками их вдавливать в горку с сахаром)

Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается. Я готовила по этому рецепту уже много раз, и у меня почти никогда они сильно не увеличивались, но расслаиваются всегда :)

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! Оно очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое. Хранить в закрытой посуде.

С приятным завтраком!

И с Днем Святого Валентина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68544-gollandskoe-karamelnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.