Голландское карамельное печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:10:11 |
| Время приготовления: | 4 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 53 |
Мука ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах! |

Муку смешать с дрожжами.

Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.

Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто.

Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак, приготовьте тесто вечером, а с утра приготовьте!

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160град.
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
Я катала кофейной кружкой, скалкой не очень удобно.

Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и облепить ее сахаром, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 2мм (можно тесто не катать, а просто сделать шарики и руками их вдавливать в горку с сахаром)

Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается. Я готовила по этому рецепту уже много раз, и у меня почти никогда они сильно не увеличивались, но расслаиваются всегда :)
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! Оно очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое. Хранить в закрытой посуде.
С приятным завтраком!
И с Днем Святого Валентина!


Ночью в Москве: 

















































...