Кофейно-черничный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:10:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 260 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 160 г |
Сметана | 200 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Кофе натуральный | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Черника | 300 г |
Почти три года назад я зарегистрировалась на Поваренке, к этой дате хочу приурочить ну нереально вкусный пирог, восхитительное сочетание кофейного аромата с черникой, это взрыв вкуса! За рецепт огромная благодарность группе товарищей, рецепт позаимствовала у коллеги Зарины, Зарина у Оли, Оля у Тани... вообщем всем СПАСИБО!!! |
Первым делом заварить крепкий кофе и остудить, можно заварить и быстрорастворимый кофе.
Приготовить продукты для теста.
Смешать мягкое сливочное масло с коричневым сахаром, охлажденным кофе, хорошо размешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Получается мягкое, эластичное, приятное для работы тесто.
Выложить тесто в разъемную форму d 20 см, сформировать высокий бортик и убрать в холодильник. Я тесто не раскатывала, уложила в форму руками, оно хорошо формируется.
Пока тесто отдыхает, делаем вкусную заливку. Для этого нужно всего навсего смешать все ингредиенты
и хорошо размешать.
Достать форму с тестом из холодильника, вилкой наколоть тесто и ровным слоем насыпать чернику. Если черника замороженная, то её лучше притрусить мукой и высыпать на тесто.
Сверху на чернику ровным слоем вылить заливку и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудить в форме и убрать в холодильник на ночь, утром освободить от формы и можно приступать к чаепитию. Оооочень вкусно!
Вот этот кусочек я съела с наслаждением.
Хотела себя на этом ограничить, но не смогла, решила подровнять пирог и отрезала себе ещё мааааленький кусочек, вот такой...
От души рекомендую.