- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "а- ля Трюфель"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Желток яичный 5 шт
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра 40 г
Какао-порошок 20 г

Личные впечатления о рецепте
Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты "Трюфель". Рецепт с ЖЖ - Оли (warunik).

Печенье "а- ля Трюфель"

Раскрошить хорошенько в миску желтки.

Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло

и замесить приятное тесто.

Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты).

Выпекаем при 170",минут 15-25(Зависит от вашей духовки)

Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.

Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается.

Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.

Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут.

Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68550-pechene-a--lya-tryufel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.