Печенье "а- ля Трюфель"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:11:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 40 г |
Какао-порошок | 20 г |
Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты "Трюфель". Рецепт с ЖЖ - Оли (warunik). |
Раскрошить хорошенько в миску желтки.
Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло
и замесить приятное тесто.
Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты).
Выпекаем при 170",минут 15-25(Зависит от вашей духовки)
Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.
Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается.
Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.
Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут.
Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки:)