Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Творожное птичье молоко под куполом


Творожное птичье молоко под куполом
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 21:11:25
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 200 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Смородина черная 200 г
Вода 200 г
Агар-агар 4 ч. л.
Творог 200 г
Сливки 150 г
Белок яичный 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Как-то мне захотелось приготовить для званого ужина птичье молоко, но с творогом. Импровизация оказалась удачной, и гостям лакомство очень понравилось. Я решила немного усовершенствовать его, добавив вкусовые оттенки и яркие краски. Получился потрясающе вкусный и эффектный десерт.
Пошаговое приготовление

Для желе я взяла замороженную черную смородину. В принципе, можно использовать любые ягоды, но желательно, чтобы они были кисленькие. Ягоды разморозила и потолкла. Для желе удобно использовать именно замороженные ягоды, потому что при разморозке они отдают много сока.

Процедила сок через мелкое сито. Объем сока довела до 250 г. водой, мне потребовалось добавить 100 г воды. Оставшиеся, еще довольно сочные, ягоды не выбрасываем - из них получится вкусный морс или компот, или кисель.

В ягодный сок всыпаем 65 г сахара. Сверху высыпаем 2 ч. л. без верха агара, равномерное распределяя по поверхности сока. Дождемся, пока агар полностью намокнет и ставим сок на плиту.

Заранее, за 5 минут до приготовления желе я поставила формочки для десерта в морозилку, чтобы они хорошо охладились. У меня были 2 маленькие стеклянные вазочки и одна обычная глубокая тарелка. При постоянном помешивании варим желе до кипения. После одной минуты кипения (агар можно кипятить) снимаем желе с огня и даем немного остыть. Что значит немного? Градусов до 70, не меньше. То есть оно должно быть еще горячим, потому что при 50, желе уже начнет застывать, таково свойство агара.

Дальше достаем наши обмороженные формочки из морозилки, и работая с каждой по очереди творим желейный купол. Для этого наливаем в форму небольшое количество желе и наклоняя форму из стороны в сторону и вращая её, создаем желейный слой внутри формы. При необходимости, если слой кажется очень тонким, можно поставить форму еще на минутку в морозилку и повторить операцию. Желе в холодной форме будет застывать моментально. Если желе застыло у вас не вовремя, его можно нагреть до растворения. Агар - термообратим, потом он снова прекрасно застынет.

Когда все купола подготовлены, можно заняться приготовлением суфле. Творог 9, 18% жирности, или домашний (творог должен быть не сухой) протираем через мелкое сито.

Взбиваем творог со сливками (20-35%) в крем.

2 ч. л. без верха агара заливаем 100 г воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. При помешивании доводим до кипения.

Добавляем 135 г сахара, ванильный сахар, размешиваем и варим сироп 1-2 минуты на маленьком огне.

Пока варится сироп, на максимальной скорости взбиваем белки в крутую пену. Не прекращая взбивание, вливаем горячий (с огня) сироп в белки тонкой струйкой

Взбиваем еще минутку. Помогаем ложкой, чтобы снять белки со стенок емкости и сироп распределился равномерно. Переключаем скорость на маленькую и добавляем творожную массу. Быстро перемешиваем до однородности.

Дальше все делаем оперативно, потому что суфле застывает очень быстро уже при 40-50С. Выкладываем суфле в подготовленные формочки и ставим в холодильник на 30 минут. Можно и дольше конечно, но через полчаса суфле прекрасно стабилизируется.

Перед подачей аккуратно острым ножом проводим по краю формы, немного отделяя десерт, ставим на 30 секунд в емкость с горячей водой, и затем аккуратно опрокидываем суфле на тарелку. Возможно придется немного потрясти формочку, чтобы десерт отделился.

Можно приготовить этот десерт с порционной подачей или в виде одного большого купола, а при подаче разрезать на порции.

Приятного аппетита!

P.s. По поводу количества агара. У меня и желе и суфле довольно плотное. Если вам по вкусу более нежные, тающие консистенции, вполне хватит и по 1-1,5 чайной ложки на желе и суфле.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru