- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Мiellее"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:12
Мед | стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек! |
Торт "Мiellее"
Необходимые ингредиенты.
Уточню сразу: Стакан 200 мл.
Приступаем к приготовлению тортика.
Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане.
Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложку(без горки) соды.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
Даем немного остыть и добавляем 2 яйца
Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.
Теперь начинаем вмешивать муку.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте).
Далее самое интересное.
Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.
Выпекаем при температуре 190 градусов.
Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.
Пекутся они быстро ~7-8 минут.
Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут "дубовые" и не пропитаются.
Больших шариков получается вот сколько.
Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.
Их получается гораздо больше)))
Да и пропитываются они быстрее.
Пока наши шарики остывают, займемся кремом.
Соединяем все ингредиенты.
И тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Орехи измельчаем.
Начинаем собирать наш тортик.
Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.
На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.
Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками.
Так выкладываем шарики пока они не закончатся.
Если крем остался- заливаем сверху.
На последний слой орехи ложить не нужно.
Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта.
Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.
Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.
Утром достаем - и переворачиваем.
Снимаем пищевую пленку.
Снимается она очень легко.
Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами.
Вот такая красота получается.
Вот так выглядит в разрезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68552-tort-miellee.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.