- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мiellее"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед стак.
Сахар стак.
Яйцо 2 шт
Мука 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сметана 300 г
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 1 пач.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек!

Торт "Мiellее"

Необходимые ингредиенты.

Уточню сразу: Стакан 200 мл.

Приступаем к приготовлению тортика.

Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане.

Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Снимаем с огня и добавляем чайную ложку(без горки) соды.

Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

Даем немного остыть и добавляем 2 яйца

Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.

Теперь начинаем вмешивать муку.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте).

Далее самое интересное.

Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.

Выпекаем при температуре 190 градусов.

Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.

Пекутся они быстро ~7-8 минут.

Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут "дубовые" и не пропитаются.

Больших шариков получается вот сколько.

Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.

Их получается гораздо больше)))

Да и пропитываются они быстрее.

Пока наши шарики остывают, займемся кремом.

Соединяем все ингредиенты.

И тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Орехи измельчаем.

Начинаем собирать наш тортик.

Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.

На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.

Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками.

Так выкладываем шарики пока они не закончатся.

Если крем остался- заливаем сверху.

На последний слой орехи ложить не нужно.

Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта.

Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.

Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.

Утром достаем - и переворачиваем.

Снимаем пищевую пленку.

Снимается она очень легко.

Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами.

Вот такая красота получается.

Вот так выглядит в разрезе.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68552-tort-miellee.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.