Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Мiellее"


Торт
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 21:12:08
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мед стак.
Сахар стак.
Яйцо 2 шт
Мука 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сметана 300 г
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 1 пач.
Орехи грецкие 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек!
Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты.

Уточню сразу: Стакан 200 мл.

Приступаем к приготовлению тортика.

Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане.

Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Снимаем с огня и добавляем чайную ложку(без горки) соды.

Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

Даем немного остыть и добавляем 2 яйца

Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.

Теперь начинаем вмешивать муку.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте).

Далее самое интересное.

Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.

Выпекаем при температуре 190 градусов.

Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.

Пекутся они быстро ~7-8 минут.

Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут "дубовые" и не пропитаются.

Больших шариков получается вот сколько.

Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.

Их получается гораздо больше)))

Да и пропитываются они быстрее.

Пока наши шарики остывают, займемся кремом.

Соединяем все ингредиенты.

И тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Орехи измельчаем.

Начинаем собирать наш тортик.

Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.

На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.

Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками.

Так выкладываем шарики пока они не закончатся.

Если крем остался- заливаем сверху.

На последний слой орехи ложить не нужно.

Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта.

Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.

Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.

Утром достаем - и переворачиваем.

Снимаем пищевую пленку.

Снимается она очень легко.

Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами.

Вот такая красота получается.

Вот так выглядит в разрезе.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru