Торт "Мiellее"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:12:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мед | стак. |
| Сахар | стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сметана ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек! |

Необходимые ингредиенты.
Уточню сразу: Стакан 200 мл.

Приступаем к приготовлению тортика.
Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане.

Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложку(без горки) соды.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

Даем немного остыть и добавляем 2 яйца

Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.

Теперь начинаем вмешивать муку.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте).

Далее самое интересное.
Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.
Выпекаем при температуре 190 градусов.

Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.
Пекутся они быстро ~7-8 минут.
Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут "дубовые" и не пропитаются.
Больших шариков получается вот сколько.

Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.
Их получается гораздо больше)))
Да и пропитываются они быстрее.

Пока наши шарики остывают, займемся кремом.
Соединяем все ингредиенты.

И тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Орехи измельчаем.

Начинаем собирать наш тортик.
Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.
На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.
Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками.

Так выкладываем шарики пока они не закончатся.
Если крем остался- заливаем сверху.
На последний слой орехи ложить не нужно.
Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта.

Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.
Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.
Утром достаем - и переворачиваем.

Снимаем пищевую пленку.
Снимается она очень легко.

Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами.
Вот такая красота получается.

Вот так выглядит в разрезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вечером в Москве: 

















































...