- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с двойным муссом "Капуччино"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахар 95 г
Миндаль 60 г
Мука 15 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад черный 80 г
Молоко 100 мл
Желток яичный 2 шт
Кофе растворимый 1 ст. л.
Желатин 4 шт
Сливки 400 мл
Шоколад белый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе... Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами...

Торт с двойным муссом "Капуччино"

Начнем с приготовления основы.

Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.

Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.

Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто.

Выпекать около 15 минут.

Охладить, снять бумагу.

Положить основу на дно разъемной формы.

Готовим кофейный мусс.

В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.

В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.

Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.

В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.

Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

200 мл жирных сливок взбить до густой пены.

Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

Получается вот такой воздушный кофейный мусс.

Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.

2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.

От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.

Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.

Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.

Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Через 12 часов приступаем к украшению.

Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.

Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.

В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.

Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.

И прикрепляем шоколад к бокам торта.

Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.

Ну а после такого сладкого завершения вечера мы весело споем песню, чтобы счастливо встретить наступающий год.

Песня «Новый Год»

Новый Год и час волшебный

Превращает в явь мечты.

Прочь печали и тревоги,

Счастья вам и доброты.

Час настал чудесных сказок -

Ты смотри не опоздай.

В этот вечер вместе с нами

Всe, что хочешь, загадай.

Новый Год, Новый Год,

Новый и радостный.

Новый Год, синий лeд,

Белый снег.

Новый Год принесeт

Новые радости

И счастье новое для всех.

Новый Год, Новый Год,

Лица весeлые,

Песни и танцы, шутки и смех.

Пусть Новый Год принесeт

Много радости

И счастье новое для всех,

Для всех.

С Новым годом!

С Новым счастьем!

С Новым годом

Всех, всех, всех!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68562-tort-s-dvoynyim-mussom-kapuchchino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.