Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт с двойным муссом "Капуччино"


Торт с двойным муссом
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 21:14:17
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахар 95 г
Миндаль 60 г
Мука 15 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад черный 80 г
Молоко 100 мл
Желток яичный 2 шт
Кофе растворимый 1 ст. л.
Желатин 4 шт
Сливки 400 мл
Шоколад белый 100 г
Личные впечатления о рецепте
Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе... Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами...
Пошаговое приготовление

Начнем с приготовления основы.

Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.

Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.

Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто.

Выпекать около 15 минут.

Охладить, снять бумагу.

Положить основу на дно разъемной формы.

Готовим кофейный мусс.

В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.

В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.

Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.

В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.

Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

200 мл жирных сливок взбить до густой пены.

Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

Получается вот такой воздушный кофейный мусс.

Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.

2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.

От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.

Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.

Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.

Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Через 12 часов приступаем к украшению.

Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.

Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.

В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.

Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.

И прикрепляем шоколад к бокам торта.

Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.

Ну а после такого сладкого завершения вечера мы весело споем песню, чтобы счастливо встретить наступающий год.

Песня «Новый Год»

Новый Год и час волшебный

Превращает в явь мечты.

Прочь печали и тревоги,

Счастья вам и доброты.

Час настал чудесных сказок -

Ты смотри не опоздай.

В этот вечер вместе с нами

Всe, что хочешь, загадай.

Новый Год, Новый Год,

Новый и радостный.

Новый Год, синий лeд,

Белый снег.

Новый Год принесeт

Новые радости

И счастье новое для всех.

Новый Год, Новый Год,

Лица весeлые,

Песни и танцы, шутки и смех.

Пусть Новый Год принесeт

Много радости

И счастье новое для всех,

Для всех.

С Новым годом!

С Новым счастьем!

С Новым годом

Всех, всех, всех!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru