Торт с двойным муссом "Капуччино"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:14:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 95 г |
Миндаль | 60 г |
Мука | 15 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад черный | 80 г |
Молоко | 100 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Желатин | 4 шт |
Сливки | 400 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе... Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами... |
Начнем с приготовления основы.
Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.
Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.
Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто.
Выпекать около 15 минут.
Охладить, снять бумагу.
Положить основу на дно разъемной формы.
Готовим кофейный мусс.
В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.
В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.
Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.
В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.
Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
200 мл жирных сливок взбить до густой пены.
Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.
Получается вот такой воздушный кофейный мусс.
Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.
2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.
От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.
Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.
Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Через 12 часов приступаем к украшению.
Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.
В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.
Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.
И прикрепляем шоколад к бокам торта.
Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.
Ну а после такого сладкого завершения вечера мы весело споем песню, чтобы счастливо встретить наступающий год.
Песня «Новый Год»
Новый Год и час волшебный
Превращает в явь мечты.
Прочь печали и тревоги,
Счастья вам и доброты.
Час настал чудесных сказок -
Ты смотри не опоздай.
В этот вечер вместе с нами
Всe, что хочешь, загадай.
Новый Год, Новый Год,
Новый и радостный.
Новый Год, синий лeд,
Белый снег.
Новый Год принесeт
Новые радости
И счастье новое для всех.
Новый Год, Новый Год,
Лица весeлые,
Песни и танцы, шутки и смех.
Пусть Новый Год принесeт
Много радости
И счастье новое для всех,
Для всех.
С Новым годом!
С Новым счастьем!
С Новым годом
Всех, всех, всех!