Заливной торт с клубникой и маскарпоне
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:14:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 125 г |
Крахмал | 75 г |
Сахар | 75 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Маскарпоне | 350 г |
Сливки | 400 мл |
Шоколад | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 15 г |
В общем то этот тортик собран из двух рецептов которые я здесь показывала. По просьбе девочек расскажу об этом тортике, как о самостоятельном рецепте. |
Я не собиралась показывать этот тортик.Поэтому пошаговых фотографий не делала..Сфотографировала только в готовом виде и в разрезе.Но так как рецепт сборный из других.А фотографии я не удаляю.Постараюсь собрать фотографии для наглядности
Ссылки на рецепты из которых я собрала этот тортик:
Маскарпоне http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Рулет http://www.povarenok.ru/recipes/show/18866/.
Тот сливочно-шоколадный http://www.povarenok.ru/recipes/show/21212/
Для начала мы делаем рулет.Желтки разотрем с сахаром до бела Смешаем муку крахмал и какао и добавим в желтки.Отдельно взбиваем белки в крутую пену и вводим понемногу в тесто Тесто выливаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Маскарпоне взбиваем с ванильным сахаром .Если вы любите что бы бисквит был мокрый приготовьте пропитку 5 ст ложек сахара с 7ю столовыми ложками воды доведите до кипения.Затем снимите с огня и остудите.Добавьте 3 ст ложки сиропа и 1 чайную ложку водки или коньяка .Горячий бисквит выкладываем на влажную салфетку .(Если хотите пропитать .Пропитайте.если нет то сразу сворачиваем в рулет вместе с салфеткой
Когда бисквит остынет .Промазываем его маскарпоне я положила еще порезанную клубнику .и снова заворачиваем в рулет(Уже без салфетки)Ставим в холодильник на 1 час Можно использовать другой сливочный сыр или сделать Маскарпоне самим ..Ссылка выше
Займемся заливкой В сливки поломаем шоколад положите масло.Подогреваем постоянно помешивая .Греем до полного растворения шоколада Пока застывает наш рулет Остывают и сливки с шоколадом.(Должны совсем остыть чем холоднее тем лучше взбивать)
Затем берем глубокую посуду Выстелем ее пищевой пленкой .Рулет порежем на куски примерно 1.5 см толщиной и выкладываем на дно Сливки с шоколадом взбиваем в пышную устойчивую массу (6-8 минут)И заливаем сверху рулетом Оставшимися кусочками рулета накрываем заливку Закрываем пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа
Приятного чаепития!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_06_09/168372.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_06_09/small/168372.jpg[/img][/url]