Торт "Корзина с цветами"
![Торт "Корзина с цветами" Торт "Корзина с цветами"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/68564.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:14:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мастика | 700 г |
Краситель пищевой | 10 г |
Вот такой тортик я подарила своей любимой Мамулечке. Выкладываю МК этого тортика. Украшения из мастики. |
Основа для торта.
4 яйца
2 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1ч. л. соды с верхом
ванилин
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4-мя яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газ. воду
Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки.
Все тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму ( 26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин.
Крем.
Сливки 33% 350. взбить до крепких пиков
Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудрой и смешать со сливками.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмелоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.
Также нам понадобятся листочки.
Сушим цветочки. Я сушу в ячейках ( упаковка от перепелиных яиц)
Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветка. Цветок получится с белой серединкой.
Сушим наши цветочки.
Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.
Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом мед и вода 1*1
Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.
Покрываем торт кандурином ( сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.
Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!