Сырный пирог с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:13:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Сыр творожный ![]() |
750 г |
| Шоколад белый | 150 г |
| Сахар | 180 г |
| Сметана | 200 г |
| Ванильный сахар | 20 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
4 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Нежнейший сырный пирог, почти как суфле. Очень легкий, просто тает во рту, и при этом невероятно вкусный! |

Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

Отдельно смешать желтки с оставшимся сахаром и крем-чизом. Добавить сметану, шоколад, ванильный сахар, крахмал и цедру лимона. Все перемешать до получения однородной массы.

Аккуратно в сырную массу ввести белки. Выложить тесто в форму для запекания.

Форму с тестом поставить в глубокий противень или другую форму большего размера. В противень до половины высоты налить кипяток и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Если у вас формы, как у меня разъемные, то их нужно обернуть пищевой пленкой (это нужно для того, чтобы вода не попала в тесто и не вытекала из формы).

После выпекания остудить пирог в духовке, затем оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей украсить ежевикой (также вкусно будет и с клубникой, и с малиной, и с другими свежими ягодами).
Приятного аппетита!


Со сметаной тоже очень вкусно


Ночью в Москве: 

















































...