Сырный пирог с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:13:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сыр творожный | 750 г |
Шоколад белый | 150 г |
Сахар | 180 г |
Сметана | 200 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Нежнейший сырный пирог, почти как суфле. Очень легкий, просто тает во рту, и при этом невероятно вкусный! |
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Отдельно смешать желтки с оставшимся сахаром и крем-чизом. Добавить сметану, шоколад, ванильный сахар, крахмал и цедру лимона. Все перемешать до получения однородной массы.
Аккуратно в сырную массу ввести белки. Выложить тесто в форму для запекания.
Форму с тестом поставить в глубокий противень или другую форму большего размера. В противень до половины высоты налить кипяток и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Если у вас формы, как у меня разъемные, то их нужно обернуть пищевой пленкой (это нужно для того, чтобы вода не попала в тесто и не вытекала из формы).
После выпекания остудить пирог в духовке, затем оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей украсить ежевикой (также вкусно будет и с клубникой, и с малиной, и с другими свежими ягодами).
Приятного аппетита!
Со сметаной тоже очень вкусно