Карамельная крошка из геркулеса или "Лжекозинаки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:13:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно! |
Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.
Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.
И жарим до коричневого цвета, помешивая.
Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.
А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т.д.
На вкус получается похоже на орешки в карамели.