Карамельная крошка из геркулеса или "Лжекозинаки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:13:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 93 |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно! |

Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.

Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.

И жарим до коричневого цвета, помешивая.

Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.

А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т.д.
На вкус получается похоже на орешки в карамели.

Вечером в Москве: 

















































...